今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 收费管理 >>  
 

菏泽市物价局菏泽市住房和城乡建设局关于明确物业服务收费相关政策的通知

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: 收费办 发布日期:12-21
 

HZCR-2018-0350041

菏泽市物价局  菏泽市住房和城乡建设局

关于明确物业服务收费相关政策的通知

 

菏价费发〔201851

 

各县区物价局、物业管理行政主管部门,各物业服务企业:

  为规范物业服务收费行为,维护业主、物业使用人、物业服务企业的合法权益,按照《山东省物业服务收费管理办法》(山东省人民政府令第317号)等相关要求,结合本市实际,对我市物业服务收费有关问题明确如下。

  一、普通住宅前期物业因建设单位分期开发、分批交付使用等原因,造成配套设施设备、道路通行、绿化环境等未能达到房屋买卖合同约定标准的,物业公共服务费应当予以减免不低于20%,差额部分由建设单位补偿给物业服务企业其他物业,由建设单位与物业服务企业、业主或者物业使用人协商确定。

二、普通住宅交付后空置六个月以上的,其前期物业公共服务费按照物业费标准的60%收取。住宅空置的起止时间,由业主或者物业使用人事先向物业服务企业提出书面申请,并经双方确认。

三、利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的收入以及车位场地使用费等收益资金归全体业主共有,由业主大会决定其使用方式和用途;未作决定的,主要用于补充专项维修资金,也可以作为业主委员会、业主大会的活动经费或者折抵物业公共服务费。属于普通住宅前期物业的,其收益资金可以优先用于折抵物业公共服务费。物业服务企业代为收取、保管前款规定的收益资金的,除扣除相应的管理费和税费外,不得挪作他用。管理费的扣除比例为不超过20%。

本通知自 2019 年 1 月 1 日起执行,有效期至 2021 年 12 月31 日。

  菏泽市物价局     菏泽市住房和城乡建设局

              2018年12月12日

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)