今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 收费管理 >>  
 

菏泽市物价局 菏泽市卫生和计划生育委员会关于明确菏泽城区医疗机构停车服务收费有关问题的通知

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: 收费办 发布日期:12-19
 

HZCR-2018-0350039

菏泽市物价局  菏泽市卫生和计划生育委员会

关于明确菏泽城区医疗机构停车服务收费

有关问题的通知

 

菏价费发〔201851

 

菏泽城区各医疗机构

  依据国家发展改革委、住房和城乡建设部、交通运输部《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号)及山东省定价目录》(鲁价综发〔201854号)等文件精神,结合菏泽城区(包括牡丹区、开发区、高新区)医疗机构停车实际情况,经研究,现将菏泽城区医疗机构停车服务收费有关问题通知如下
  菏泽城区各医疗机构的停车场凡需要停车服务收费的,必须符合停车场规划要求,具有相应的资质和合法手续、依法进行经营。医疗机构的停车场无论是自行管理还是委托管理,都要增强责任感,绝不能以委托管理为由而影响对就诊就医群众的停车服务质量。

  二、看病就医群众提供车辆免费停放服务。对前来就诊就医的群众,无论其乘驾的是机动车辆还是非机动车辆,只要是在医疗机构院内停放的,凭当日就诊治疗凭证一律免费停放

三、执行公务的军车、警车、消防车和其他执法车辆执行紧急任务的救护车、救灾抢险车、市政设施维护维修车辆持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人停放的专用机动车辆免收停车服务费。

四、其他车辆停放的,实行按停放时间分段计时收费。1小时内(含1小时)免费,1小时后开始计费,其中:大、中型车每小时每车3元,小型车(包括电动汽车、农用机动车等占用停车位的车辆)每小时每车2元,不足1小时按1小时计收。停车场收费实行24小时内累计最高限额。大、中型车每24小时每车最高收费30元,小型车每24小时每车最高收费20元。超过24小时重新按以上规定计收。

  五菏泽城区各医疗机构应加强对停放车辆的管理和服务,维护规范有序的停车秩序,严格落实明码标价制度,在经营场所显著位置设置标价牌,标明停放服务收费定价主体、收费标准、计费办法、收费依据、投诉举报电话等,广泛接受社会监督。

通知20191月1日起执行,有效期至202112月31日。

菏泽市物价局      菏泽市卫生和计划生育委员会

               201812月13

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)