今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 县区之窗 >>  
 

成武县物价局召开转供电客户电价政策提醒告诫会

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: admin 发布日期:10-30
 
 

2018年,国务院政府工作报告提出的一般工商业电价平均降低10%的目标,截至目前,我省已经出台了四批降价措施,降低我省工商业及其它用电类别的单一制目录电价每千瓦时7.52分,单一制电价各电压等级综合降幅(全口径)10. 17%,实现了国务院政府工作报告中提出的一般工商业电价平均降低10%的目标。根据山东省物价局《关于清理规范转供电环节加价工作实施方案》要求, 成武县物价局积极回应社会关注,召集10余家物业公司、商场等经营单位,组织召开了电价政策提醒告诫会。对转供电环节价格政策进一步提醒告诫。

一、315千伏安及以上非工业用电(含临时用电)客户,可以选择执行单一制电价或是两部制电价。

二、51日第二次电价调整,每千瓦时工商业(单一制)降低1.9分,工商业(两部制)降低0.34分。山东电网工商业及其它用电单一制电价及输配电价,71日起每千瓦时降低0.0276(含税,下同)91日起再降低0.0286元。

三、国家重大水利工程建设基金标准降至每千瓦时0.0039 元。每千瓦时0.02元的农网还贷资金并入电价(含输配电价)。降低国家重大水利工程建设基金标准、农网还贷资金并入电价,自7I日起执行。

四、转供电单位向各非直抄用户(含转供电单位)收取的电费总和,以不超过其向电网企业缴纳的总电费为限。共用设施用电及损耗经合同约定通过物业费等方式收取的,转供电单位不得向用户重复收取电费。

五、采用“先购电、后用电”电费收取方式的(以下简称预购电),“预购电” 电价标准不得高于每千瓦时1.0014 (现行工商业单一制电价不满 1千伏电压等级高峰时段电度电价)。差额部分根据双方约定并按转供电单位总表实际缴费情况多退少补。

六、转供电单位应按国家规定的销售电价向电网企业缴纳电费,其交纳的电费由所有用户(含转供电单位)按各分表电量公平分摊。非直抄用户各分表电量抄表时间、电费收缴周期应与总表保持一致。转供电单位应定期向全体用户公布向电网缴纳电费凭证复印件,以及同期非直抄用户电费收费清单,公布周期原则应与总表电费缴费周期一致。

七、 转供电总表执行峰谷分时电价,同时非直抄用户具备执行峰谷分时电价条件的,转供电单位可根据我省规定的峰谷分时电价标准对用户执行相应电压等级的峰谷分时电价。

八、畅通12358价格举报热线。充分发挥 12358价格监督平台的作用,畅通诉求渠道,回应社会关切问题,及时受理举报投诉,依法查处电力价格违法行为。对商业综合体等转供电单位违反国家电价政策,搭车收取其他费用的价格违法行为,要发现一起查处一起。

九、对具备 “一户一表”改造条件的转供电用户,电网企业积极采取措施,尽快实现直接供电,按照政府定价结算电费。

各转供电单位严格落实政策要求,确保20189月底前,将今年以来的降价成果真正惠及至终端用户,减轻电力用户电费负担,增强一般工商业用户获得感。请各转供电客户务必提高认识,积极开展自查自纠,存在问题的要及时规范整改。务必完善内部管理制度,规范收费行为和工作流程,建立收费规范长效机制,切实做到源头治理。

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)