今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 党务公开 >>  
 

中共菏泽市物价局总支部委员会关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: admin 发布日期:11-29
 

菏价党总发〔2018〕11号

中共菏泽市物价局总支部委员会

关于认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知

局机关各党支部

中共中央近日印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(中发〔201838号,以下简称《条例》),为进一步学习宣传贯彻落实《条例》精神,切实将思想和行动统一到中央关于支部工作的安排部署上来,切实把支部建设成为党在社会基层组织中的战斗堡垒,夯实党的全部工作和战斗力的基础,落实好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,现就有关事宜通知如下:

一、学习内容

第一阶段学习内容:1.《中国共产党支部工作条例(试行)》(中发〔201838号) 2.全面提高新时代党支部建设质量——中组部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问3.人民日报评论员文章:建设坚强战斗堡垒的制度保证

第二阶段学习内容:专家辅导报告、解读文章、工作研讨等

二、学习形式

1. 组理论中心组集体学习2.“三会一课、座谈会、研讨会等

三、学习安排

各支部要按照党总支统一安排并结合自身实际情况,科学合理安排学习进程。请于1220日之前完成第一阶段学习,尽快组织开展第二阶段学习。

四、学习要求

1.高度重视,提高认识。 党支部作为党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。支部高度重视学习宣传贯彻《条例》,坚持把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握《条例》的科学内涵和精神实质,切实把党支部全体党员干部职工的思想和行动统一到贯彻落实《条例》上来,精心组织安排一系列学习宣传贯彻活动,营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。

2.注重落实,务求实效。学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不能仅仅就《条例》学《条例》,应该坚持全覆盖、常态化,以“两学一做”、“三会一课”为依托,结合工作实际,组织党员原原本本的学、认认真真的议,《条例》的学习同《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,提升全面从严治党的认识,提升党支部建设重要性的认识,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。各支部要充分认识学习《条例》精神的重要性,真正将学习宣传和贯彻落实《条例》做到实处,把重视党支部、善抓党支部,作为党员领导干部政治成熟的重要标志,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。要督促引导机关党员、干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。要坚持领导带头、以身作则,坚持集体学习、深入研讨,坚持立足实际谋落实、矢志创新求突破,要力戒形式主义、痕迹主义

3.学以致用,抓好整改坚持学习与整改相结合,坚持边查找边整改,聚焦问题边学边查边改、立知立行立改,以解决问题的成效推动支部的学习成效让支部充分发挥自我净化、自我提高作用,使每一名党员都纳入党组织有效管理,增强支部的战斗堡垒作用。要切实加强组织领导和督查指导,党总支将及时约谈抓《条例》学习落实不到位、抓党支部建设不力的基层党组织。对党支部建设出现严重问题,党员、群众反映强烈的,按照规定严肃问责。

中共菏泽市物价局总支部委员会

20181129

 

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)