今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 县区之窗 >>  
 

成武县物价局认真做好汛期市场价格监管工作

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: admin 发布日期:8-2
 
 

根据山东省物价局鲁价检发〔2018100号、市监价监(201835号文件关于做好汛期市场价格监管工作的通知要求,成武县物价局为切实加强汛期市场价格监督检查,规范市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定,保护消费者的利益,局领导高度重视,积极组织,及时制定工作方案,细化实施措施,加强市场巡查的频率和力度,重点做好重要时间节点及重点区域的巡查工作,组织检查人员深入辖区内农贸市场、超市、停车场、加油站等经营场所进行巡查,密切关注成品油、矿泉水、粮油、肉禽蛋菜等重要物资和生活必需品价格。通过提醒、告诚、政策宣讲等方式,督促经营者严格遵守国家各项价格法律法规,加强价格自律,依法经营。根据巡查情况,对因自然灾害导致价格较快上涨的商品及时开展检,积极防范和严厉打击趁恶劣天气、自然灾害之机,串通涨价、捏造和散布涨价信息、屯积居奇、哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为,规范市场价格秩序。

充分发挥12358价格监管平台作用,维护消费者合法权益。确保12358价格监管平台有效运行,做到监管精准定位、举报按时处理。确保”件件有着落、事事有回音”,对涉及灾情、灾民的价格投诉举报及时受理、快速办结;对举报量大、反映集中的问题及时展开专项整治;制定完善市场价格监管应急预案,统筹安排执法力量,确保应急处置工作的有效开展。

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)