今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 县区之窗 >>  
 

郓城县物价局圆满完成2017年度行政事业性收费统计工作

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: admin 发布日期:7-18
 
 

为加强行政事业性收费的宏观管理,掌握分析行政事业性收费的总量和收费变化情况,进一步做好郓城县行政事业性收费管理工作,根据《山东省行政事业性收费统计报告制度》、《菏泽市行政事业性收费统计报告制度实施细则》规定,郓城县物价局认真开展了2017年度收费情况统计工作。在各收费单位的努力配合下,统计工作顺利完成。

2017年,郓城县涉及行政事业性收费的部门共17个,参审率为100%其中12个国家机关,5个事业单位。涉及一级行政事业性收费项目34个,按收费对象分:涉企收费32个、涉农和涉企收费2个;按收费性质分为:行政性收费24个、事业性收费7个;按管理权限分为:中项中标1个、中项省标25个、省项省标5个、其他收费0个;按收费类别分为:行政管理类收费9个、资源补偿类收费2个、鉴定类收费1个、考试类收费5个、培训费0个、教育收费3个、其他收费0个。2017年度我县行政事业性收费总额15326.9万元。从收费性质统计,行政性收费8305.29万元,占收费总额的比重为54.19%;事业性收费7021.61万元,比重为45.81个百分点;从管理权限统计,中项中标收费52.36万元,中项省标收费15140.04万元,省项省标收费134.5万元;从收费类别统计,行政管理类收费8980.5万元,资源补偿类收费1932.4万元,鉴定类收费56.27万元,考试收费210.35万元,教育收费3873.7万元万元。

2017年度,郓城县各行政部门和事业单位认真实行收费公示制度,坚持依法行政,切实规范自身收费行为。总体上看,行政事业性收费不断规范,收费秩序良好。下一步,郓城县物价局将按照收费巡访制度对部分重点单位开展巡访工作,以增强收费单位的重视程度,构建良好的价格工作氛围。

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)