今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 县区之窗 >>  
 

成武县物价局加强端午节期间市场价格监管工作

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: admin 发布日期:6-15
 
 

端午将至,为确保节日期间市场价格稳定,县物价局采取多项措施加强端午期间价格监管工作。此次将严查趁节日之际乱涨价、乱收费、价格欺诈、哄抬物价以及不执行明码标价规定等价格违法行为。

一是加强提醒告诫力度。县物价局派出了4个市场巡查小组,重点到各大超市、商场、饭店等人员消费密集处,向经营商户发放《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《价格违法行为行政处罚》等价格法律法规,提醒、告诫各经营业户依法、诚信经营,禁止价格欺诈、哄抬物价。

二是加强市场价格监测预警。对与群众生活密切相关的粮、油、肉、蛋、菜、特别是粽子传统风俗食品等重要商品价格实行每日监测,密切跟踪其价格变动情况,对可能引发市场价格异动的倾向性、苗头性问题,认真分析原因,及时向市局和县委、县政府报告,并有针对性地采取应对措施。
 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)