今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 县区之窗 >>  
 

成武县物价局加强价格诚信市场建设

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: admin 发布日期:6-4
 
 

为了进一步打造品牌市场,提高市场竞争力,成武县物价局在加强市场“诚实守信,文明经营”建设的基础上,继续加强各种形式的价格法宣传,以悬挂诚信经营的宣传标语,利用广播、电视、电子显示屏等进行宣传,印制“文明经营倡议书”等宣传资料发放到经营户手中,从宣传教育入手引导经营者守法经营,文明诚信经商,为创建文明诚信市场营造良好的氛围; 坚持 “全方位推进、全过程贯穿、全员化参与”的方针,始终把讲诚信、抓文明、促和谐工作放在第一位。更好的让企业了解价格诚信体系,认真学习《中华人民共和国价格法》 、 《禁止价格欺诈行为 的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等相关价格法律法规。

通过宣传、学习、调查、评比、综合评议,多家企业被评为“价格诚信单位”、“ 消费者信得过单位”、“ 服务之星”等荣誉称号。其中成武全友家私定制、成武TATA木门、成武欧普照明、成武顶善美、心连心窗帘等20余家单位入选,纳入全县价格信用“红名单”。 诚信的价格,科学的管理,优质的服务, 使诚信树立了品牌,诚信创造了品牌效应,诚信延伸了企业的形象。正是因为坚持品牌经营,坚持诚信建设,市场品牌意识逐步 深入人心,市场口碑越来越好,市场面貌生机勃勃。

通过开展“价格诚信单位”、“ 消费者信得过单位”、“ 服务之星”等评选活动,旨在树立价格信用和价格诚信榜样,规范市场价格行为,维护消费者价格权益,树立行业价格诚信标杆,在优化服务功能的同时,着力推进市场的诚信文明建设,努力打造诚信品牌,提升市场整体形象,为广大客商营造一个良好的文明、诚信、和谐的商贸环境, 推进了市场又好又快地健康有序发展。

根据活动计划,下一步将加快推进价格信用法制建设,规范各种价格行为,鼓励价格诚信行为,进一步加大价格执法力度,依法对价格违法行为严肃查处、严厉打击;强化舆论监督,增强经营者价格自律意识,使价格诚信理念变为经营者的自觉行动,在全社会形成价格诚信光荣、失信可耻的共识和理念;发挥业务主管部门、行业协会、信用管理职能机构、新闻单位等各方面的作用,推进社会价格诚信体系建设。

总之,通过价格诚信单位的创建,使企业充分认识到诚信的价值,认识到执行物价政策的重要性,把执行物 价政策转变为企业自觉自愿的行动,诚信服务消费者,坚信在创建诚信单位的带动下,成武县将向着“平安成武 、和谐 成武 、 优美成武 ” 的目标不断前进, 为促进成武经济发展注入新动力。

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)