今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
  首页 >> 监督检查 >>  
 

菏泽市物价局召开牡丹文化旅游节期间  酒店客房价格政策提醒会

文章来源: 本站原创 作者: 佚名 发布者: 价格监督检查局 发布日期:4-4
 

为助力办好我市第27届菏泽牡丹文化旅游节,规范市场价格秩序,优化诚信公平的市场价格环境,维护消费者合法权益,维护好菏泽作为承办城市的良好形象,菏泽市物价局决定在第27届菏泽牡丹文化旅游节期间对菏泽城区大中型宾馆酒店客房价格实行临时最高限价,并于4月3日召开了牡丹文化旅游节期间酒店客房价格政策提醒会,市区内19家大中型宾馆酒店负责人参加了会议。

会上从三个方面对各酒店宾馆经营者进行了提醒告诫。

一是禁止宾馆在花会期间随意涨价、哄抬入住价格,价格涨幅不得超过菏泽市物价局制定的“菏泽牡丹文化旅游节期间客房最高限价”。检查组将在花会期间进行市场巡查,对超过规定的最高限价销售客房的行为,物价部门将按哄抬价格行为论处。

二是要规范明码标价,要求酒店经营者针对菜品、酒水以及其他收费项目做好明码标价,保证标价清楚明了,禁止模糊定义单价,确保客人明白消费。不得有采取误导性收费标示、虚假宣传、欺骗、诱导消费者等价格欺诈行为。

三是要求酒店宾馆服务人员提高服务质量,提供耐心、细致的服务,微笑待人展现菏泽人民的精神面貌,维护好菏泽的良好形象。会上还向各位参会人员发放了解读价格政策的宣传单页。

通过这次会议,菏泽市区内的各酒店宾馆经营者加深了对价格政策的理解,纷纷表示一定诚信经营,自觉维护牡丹文化旅游节期间的市场价格稳定,展现出菏泽人民良好的精神风貌。

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)