今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
最新推荐
菏泽市物价局召开…
[详细]
关于车载气瓶检验…
菏价费发〔2018〕43号[详细]
·定陶区物价局联合区供电部门开…
·成武县物价局召开转供电客户电…
·(2018年12月10日)菏泽市各县区…
·我省成品油价格调整
  首页 >> 公交 >>  
 
公交
 
 
菏泽市公交车价格
 
 

一、投币票价

菏泽市城区公交车票价有两个标准,空调车执行全程票价2元,普通车执行全程票价1元;开往郊区的公交车按里程执行两个标准,12公里以内的1元,12-公里以上的2元。70周岁(含70岁)以上老人、盲人、伤残军人,凭有关部门核发的有效证件,享受免费乘车待遇。

 

二、IC卡乘车价格

1)普通卡。不记名、不挂失;可连续刷卡,替同乘人缴费;可跨月、跨年度使用。在一元票制的线路上实行8.5折优惠,在两元票制的线路上实行6.5折优惠。

2)老年优待卡。记名、挂失,凭菏泽市户口办理,本人使用。65-70周岁老人(含65岁),享受5折优惠。

3)学生优待卡。记名、挂失;牡丹区、开发区内小学、初中在校生本人使用。在一元票制的线路上实行6折优惠,在两元票制的线路上实行4折优惠。

4)免费卡。70周岁(含70岁)以上老人、盲人、伤残军人,凭IC优待卡,享受免费乘车待遇。

 

三、IC卡费

1)工本费。为促使乘客爱护IC卡,办理 IC卡时,一次性收取工本费10/张。

2)换卡、补卡费。因非人为因素,造成IC卡失效,无偿更换新卡,按使用时间计收每月0.5元的折旧费,超过工本费按工本费计收;因乘客丢失或保管不善,造成IC卡损坏的(如卡面变形、受损、折裂),补卡时收取工本费。

3)照片制作打印费。老年卡、学生卡、伤残军人卡需在卡面上打印个人照片,每次收制作打印费3元。

4)挂失、卡内余额转存手续费。老年卡、学生卡挂失、转存余额,每次收手续费3元。

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)