今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
最新推荐
菏泽市物价局召开…
[详细]
关于车载气瓶检验…
菏价费发〔2018〕43号[详细]
·定陶区物价局联合区供电部门开…
·成武县物价局召开转供电客户电…
·(2018年12月10日)菏泽市各县区…
·我省成品油价格调整
  首页 >> 天燃气 >>  
 
天燃气
 
 
关于菏泽城区居民生活用天然气实行阶梯价格的通知
 
 

         

HZCR-2016-0350006

 

关于菏泽城区居民生活用天然气

实行阶梯价格的通知

 

菏价格发20165

 

各天然气经营单位:

根据《山东省物价局关于贯彻落实国家发展改革委发改价格2014467号文件建立健全居民生活用气阶梯价格制度的通知》(鲁价格一发201489号)要求,结合我市实际,经价格听证会充分讨论,并报经市政府研究同意,决定对城区居民生活用管道天然气实行阶梯气价。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

居民生活用管道天然气阶梯气价的实施范围为菏泽城区管道供应天然气的居民用户。

二、分档气量和气价

(一)分档气量。用气量划分为三档,第一档:一般家庭用气量每户每月18立方米及以下,不具备集中供热条件的壁挂炉用户(以供热主管部门确认证明为准),用气量每户每年500立方米及以下。

第二档:一般家庭用气量每户每月18-50立方米(50立方米),不具备集中供热条件的壁挂炉用户,用气量每户每年500- 1200立方米(1200立方米)。

第三档:为超出第二档用气量部分。

(二)分档气价。第一档价格为每立方米2.26元,第二档价格为每立方米2.71元,第三档价格为每立方米3.39元。

三、执行周期

阶梯气价按年度为周期执行。全年分档气量按月度气量标准乘以月份计算,执行相应分档的气价标准。

(一)年累计用气量的确定。自每个执行年度起,抄表收费的居民用户按照每月用气量(使用充卡表的居民用户按照每次购气量)之和计算,累计超过分档标准气量后,执行二档或三档气价。

(二)使用充卡表的居民用户,按日历年度为周期计算购气

量,执行各档阶梯气价。燃气公司应主动提醒、指导用户购买。

执行年度内第一档和第二档的未购气量,跨年度不结转。

四、对学校、养老福利机构等执行居民气价的非居民用户,气价为每立方米2.49元。

五、对持有城乡最低生活保障证、特困证的用户,一档用气量内用气价格仍按现行优惠价格执行,即每立方米1.91元,价差由政府补贴。

六、建立动态调整机制

在本次价格调整有效期内,不再对配气成本进行成本监审,将根据门站价格变化情况,相应调整天然气销售价格。

七、各天然气经营单位要在经营场所醒目位置明码标价,认真做好宣传解释工作,妥善处理实施中的有关问题,努力提高服务质量。

八、本通知自201641日起执行,有效期至2020331日。

 

 

                                                                                                           

 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)