今天是:    
设为首页 加入收藏
   
站内搜索  
信息公开
公开指南
部门职责
机构设置
领导班子
年度报告
部门预算
公开目录
政策解读
最新推荐
菏泽市物价局召开…
[详细]
关于车载气瓶检验…
菏价费发〔2018〕43号[详细]
·定陶区物价局联合区供电部门开…
·成武县物价局召开转供电客户电…
·(2018年12月10日)菏泽市各县区…
·我省成品油价格调整
  首页 >> 部门职责 >>  
 
部门职责
 
 

主要职责

 
 

   

(一)拟订全市价格工作规划和价格改革方案并组织实施。

    (二)研究提出全市价格总水平调控目标和政策建议;承担运用价格政策杠杆引导资源配置,稳定市场价格总水平的责任。

    (三)按照省定价目录规定的定价权限和具体适用范围,会同有关部门制定和调整全市政府指导价、政府定价。

    (四)会同有关部门审批和申报行政事业性收费标准,配合有关部门审批和申报行政事业性收费项目;负责组织实施行政事业性收费许可证制度。

    (五)拟订全市成本调查和成本监审政策,组织实施并监督指导全市成本调查和成本监审工作;负责全市重要商品和服务社会平均成本的调查、测算、审核工作。

    (六)负责全市市场价格的监测、预警工作,发布市场价格信息,拟订价格干预措施并组织实施;研究提出建立全市价格调节基金的意见,拟订管理办法并监督实施;配合有关部门管理市级粮食风险基金。

    (七)负责价格评估和涉案物品价格鉴证及监督管理工作。

    (八)承担维护市场价格秩序的责任,负责反价格垄断等不正当价格行为的执法工作;依法查处价格与收费违法行为和价格垄断行为;承担相关行政复议和行政应诉工作;协调处理价格和收费争议;指导经营者、中介机构及行业组织的价格自律工作。

    (九)承办市委、市政府及市发展和改革委员会交办的其他事项。
 
 
地址:菏泽市中华路38号
版权所有:菏泽市物价局  ICP备13021685
(浏览本网主页,建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768)